WIR BRAUCHEN DICH !

Du willst Spaß, Technik, Kameradschaft, "Abenteuer", möchtest Menschen helfen ? Dann bist du bei uns genau richtig. Für den Einstieg bei der Feuerwehr ist es nie zu spät, egal wie jung oder alt du bist, kein Problem wir brauchen dich.

Zum Eintritt in die Öffnet internen Link im aktuellen FensterJugendfeuerwehr solltest Du mindestens 8 Jahre alt sein, für den Eintritt in dieÖffnet internen Link im aktuellen Fenster aktive Wehr mindestens 17 Jahre.

Wie werde ich Feuerwehrmann/frau? Du solltest einigermaßen Fit sein, Freizeit über haben und Interesse an einem sicher nicht einfachen, aber tollem Ehrenamt haben.

Wir laden dich gerne zu einem unverbindlichem lockeren Gespräch ein, bei dem du all deine Fragen Beantwortet bekommst. Um ein "richtiger" Feuerwehrmann/frau zu werden musst du wie überall erst deine Grundkenntnisse erwerben, diese erlernst du in der 70 Stündigen Grundausbildung (kann schon ab einem Alter von 17 Jahren gemacht werden), diese muss auf jeden Fall besucht werden, das ist sozusagen die "Pflicht", alle folgenden Lehrgänge sind deine "Kür"! Du kannst anschliessend noch die Truppmann II Ausbildung und einen Sprechfunker und Atemschutzgeräteträgerlehrgang besuchen und den ersten Führungslehrgang, den Truppführer anstreben. Es gibt Leistungswettbewerbe (freiwillig)  in den Stufen Bronze, Silber und Gold.

Wir würden uns auf ein Gespräch mit Dir  und einem anschließenden Rundgang durch unser Gerätehaus sehr freuen.

Du kannst auch gerne einfach mal bei einer unserer Übungen bzw. zur Jugendfeuerwehr, Öffnet internen Link im aktuellen Fenstersiehe Kalender, am Gerätehaus vorbei kommen, oder auch direkt mit einem unserer Kommandanten Kontakt aufnehmen

Feuerwehr Osterburken                                                                              Gesamtkommandant
Peter Schmitt

74706 Osterburken